МБОУ Лицей № 2
г. Красноярск
  • Организация питания в образовательной организации

    Питание в Лицее организуется на основе разрабатываемого рациона питания и примерного десятидневного меню, разработанного в соответствии с рекомендуемой формой составления примерного меню и пищевой ценности приготовляемых блюд в соответствии с СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования организации общественного питания».
    Гигиенические показатели пищевой ценности продовольственного сырья и пищевых продуктов, используемых в питании обучающихся, должны соответствовать СанПиН 3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания».
    Ежедневное меню утверждается директором Лицея. Меню с указанием сведений об  объемах блюд, наименований кулинарных изделий вывешиваются в обеденном зале.
     Обслуживание горячим питанием обучающихся осуществляется штатными сотрудниками организации поставщика горячего питания, имеющими соответствующую профессиональную квалификацию, прошедшими поедварительный (при поступлении на работу) и периодический медицинские осмотры в установленном порядке, имеющими личную медицинскую книжку установленного образца.
    Поставщики горячего питания должны иметь соответствующую материальнотехническую базу, специализированные транспортные средства, квалифицированные кадры. Обеспечивать поставку продукции, соответствующей по качеству требованиям государственных стандартов и иных нормативных документов.
    Приказом директора Лицея из числа административных или педагогических работников назначается ответственное лицо за организацию горячего питания.
    Администрация Лицея обеспечивает принятие организационно - управленческих решений, направленных на обеспечение горячим питанием обучающихся, соблюдение принципов и санитарно-гигиенических основ здорового питания.

    09:001-е классы
    09:504 и 8 классы
    10:505 и 9 классы
    11:5010 и 11 классы
    13:15ГПД
    14:403 и 7 классы
    15:302 и 6 классы

    Меню ежедневного горячего питания

    Циклическое меню

    Полезные материалы

    О порядке обеспечения питанием учащихся

    Ежедневное меню столовой Лицея на сайте foodmonitoring



    ТЕЛЕФОНЫ  "ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ" ПО  ВОПРОСАМ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ

    Прокуратура Красноярского края -тел. 8 (391) 222-45-47;  8-923-315-5373

    Министерство образования Красноярского края -тел. +7 (391) 221-03-12

    Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю - тел. +7 (391) 226-89-50

    Городское управление образования администрации города Красноярска - тел. + 7 (391) 263 - 81 -89

    ТО по Железнодорожному и Центральному районам  - тел. +7 (391) 221-01-83

    Отдел правовой работы ТО по Железнодорожному и Центральному районам - тел. +7 (391) 263-81-54

    МАО "ЦЕНТР ПИТАНИЯ"  - тел. +7 (391) 234-75-64

    Межрегиональная кейтеринговая компания  - тел. +7 (983) 050-53-25, email: rkmkk23@mail.ru    t.me/rkmkk23

    По вопросам организации питания в МБОУ Лицей № 2 обращаться к Гридасовой Екатерине Леонидовне по тел. +7 (391) 227-82-97

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 16.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Документы

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie